Diseño del blog

Pescados y mariscos, ¿cuál es la diferencia?

Restaurante La Cabaña • oct 30, 2023

Comúnmente solemos colocar en la misma categoría a los pescados y los mariscos, pero es importante conocer que hay algunas diferencias entre ellos y hoy queremos contártelas.

Si bien es cierto que los dos son alimentos que nos ayudan a mantenernos saludables, que provienen del mismo lugar y hasta que saben un poco similares, es importante que sepas que existen algunos factores que los hacen diferentes.

Una de las principales formas de diferenciarlos es que los pescados son animales vertebrados, es decir, que cuentan con un sistema óseo y esto los hace mucho más complicados a la hora de comerlos, ya que debemos tener mucho cuidado al comerlos.

Los pescados se dividen en tres grupos:

Pescados con carne magra: huachinango, bacalao y lenguado.

Pescados con carne semi-magra: bonito, jurel y sardina.

Pescados con carne grasa: salmón, atún y angula.

Por otro lado, los mariscos son animales invertebrados, lo que hace mucho más fácil su proceso de elaboración e incluso el consumo. Igual que los pescados se dividen en diferentes grupos.

Moluscos: ostras, mejillones y almejas.

Crustáceos: langosta, camarones, cangrejo y jaiba.

Cefalópodos: calamar y pulpo.

Existen diferentes tipos de pescados y mariscos, pero sin lugar a duda todos son muy ricos, tanto en sabor somo en vitaminas y beneficios para nuestra salud.

Te recomendamos que los pruebes todos y elijas cuál es tu favorito, estamos seguros de que te encantarán.

Mariscos, Pescados
Por Restaurante La Cabaña 30 oct, 2023
Conoce porque es una gran opción integrar los mariscos y pescados en tu dieta si es que quieres ser más saludable
Caldo de mariscos
Por Restaurante La Cabaña 30 oct, 2023
Conoce una de las formas más fáciles de preparar un caldo de mariscos
Share by: